Rénovation d'une station service à Strasbourg (67)


Dans un contexte de rénovation d'un quartier classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, l'objectif premier était de voir s'améliorer l'aspect de la station et son impact sur l'artère principale qu'est l'Avenue d'Alsace.

Nous avons pris l'option d'un bardage en acier Corten, posé horizontalement, dont les tons roux se marient à la couleur acajou des brises-vues en bois et à la végétation grimpante à l'arrière du bâtiment.

La toiture du bâtiment est recouverte d'un gazon artificiel ainsi que les panneaux acoustiques donnant sur les cabines de lavage des véhicules.

Notre projet se veut tel un élément fort sur l'avenue, s'affirmant dans son expression tout en gardant une certaine simplicité.

Maître d'ouvrage : Eni France - AGIP
Mission : APS / PC / DCE
Coût de travaux : 260 000 € HT
Surface : 354 m²
Livraison : 2013